Restaurante Popular Comida Boa de Paranavaí comemora um ano com feijoada especial
Em um ano de funcionamento, unidade na Vila Operária serviu mais de 112 mil refeições à população
Cibele Chacon – da redação
O Restaurante Popular Comida Boa, localizado na Vila Operária em Paranavaí, completa um ano de funcionamento e celebra a data com uma feijoada especial, prato mais apreciado pelos frequentadores. A comemoração será na sexta-feira (20), mantendo a tradição de refeições frescas, balanceadas e acessíveis.
Com capacidade para servir até 500 refeições diárias, o restaurante registrou a marca de 112 mil refeições servidas ao longo do primeiro ano. A refeição completa, ao custo de R$ 3, pode ser paga via PIX, cartão (débito ou crédito) ou dinheiro. O atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, a partir das 11h.
O cardápio do Restaurante Popular é elaborado com base em critérios nutricionais e inclui arroz, feijão, uma carne como proteína principal, uma guarnição (refogado, macarrão, polenta, batata ou mandioca), salada, sobremesa, suco e água. De acordo com a nutricionista fiscal do restaurante, Sandra Letrinta, as refeições são variadas semanalmente e têm um diferencial especial em datas comemorativas.
“Os cardápios não se repetem na mesma semana. A cada semana, elaboramos um novo cardápio para trazer diversidade e qualidade às refeições. Em datas comemorativas, buscamos fazer algo alusivo à ocasião. Por exemplo, no Dia das Crianças, preparamos estrogonofe com batata palha, escolhido pelas próprias crianças”, explicou Sandra.
Em meses como o das campanhas Outubro Rosa e Novembro Azul, além de decoração temática, os cardápios foram pensados para lembrar e conscientizar. “A gente tinge o arroz de rosa, por exemplo, utilizando o caldo da beterraba, uma salada colorida e itens que lembre este momento”, diz.
A nutricionista destacou ainda o compromisso com a qualidade das refeições e a valorização dos momentos importantes para a comunidade. “Nosso objetivo é oferecer uma alimentação saudável e acessível, além de proporcionar momentos de união e conscientização por meio da comida”, concluiu.