Forte demanda ajuda e MS já tem a 2ª arroba do boi mais valorizada do
Demanda interna e exportações elevadas estão estimulando a valorização do preço da arroba do gado gordo em Mato Grosso do Sul. As exportações estão elevadas. A valorização da arroba em agosto resultou em ganho no comparativo anual. A arroba do boi ficou 12,8% maior e a arroba da vaca 10,1% superior a igual período de 2023. Os números são do Boletim Casa Rural 166, elaborado pelo Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS).
Segundo levantamentos da Scot Consultoria, na data de 20 de agosto, o valor da arroba do boi gordo em Campo Grande (MS) estava em R$ 236,00 (à vista no bruto) e R$ 238,00 (a prazo), só perdendo para o noroeste do Paraná e Santa Catarina (que venderam a R$ 238,00 à vista).
Quando o assunto é “boi-China”, o Mato Grosso do Sul fica, segundo a mesma fonte, empatado com o Paraná, com ambos mandando gado gordo para o país asiático a R$ 240,00 a arroba. É a cotação mais alta do País para a categoria, deixando para trás o tradicional mercado paulista, que tem conseguido R$ 237,00 pela arroba. O boi-China é um gado criado em território brasileiro com no máximo quatro dentes incisivos e menos de trinta meses de idade, ouse já, dois anos e meio, com toda a documentação de transporte, sem indícios de febre aftosa e com rastreabilidade.
Nos sete meses de 2024, o principal destino dos produtos do agronegócio de MS, a China, respondeu por 51,3% do faturamento com as exportações, o equivalente a US$ 2,93 bilhões, houve alta de 12% em relação aos R$ 2,62 bilhões comprados em igual período de 2023, segundo o boletim da Federação da Agricultura.
No mês de julho a exportação de carne bovina in natura de MS foi US$ 115,2 milhões em receita e 25,2 mil toneladas em volume. O resultado ficou 12,4% maior em valor e 13,6% maior em volume, quando comparado a junho. Em relação a julho de 2023 houve avanço de 67% na receita e crescimento de 71,5% no volume. – CREDITO: CAMPO GRANDE NEWS